SSブログ

カブの甘酢漬け [おうちのごはん]

先日作ったカブの甘酢漬け。
pbps602828.jpg

カブは皮を剥き格子状に飾り切りをします。
この時ヘタを下にしてまな板に置き、菜箸or割り箸も前後に置きます。
菜箸等がストッパーになり完全に切れるのを防ぐわけです。
切れたらお好みの味の甘酢に1晩以上漬けて出来上がり。

簡単だけど見栄えがする一品に♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


フルーツメール
月額105円からのかわいいサーバー!ロリポップ!
&
&出発地目的地
&出発日
国内旅行情報
国内航空券
国内ツアー
海外旅行情報
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム シマンテックストア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。