下山のお知らせ [おそとのごはん]
5月6日に日付が変わった頃、長野県の聖山高原より帰宅しました。
相変わらずのサボりですみません・・・
留守中 訪問&コメント ありがとうございました(*´▽`)/o,。・:*☆゚ ”
聖の旅行記は後日ぼちぼちup予定です。
あ、ひとまずペンキ塗りは終了してます(一応ご報告(;´∀`)ゞ
さて。
昨日(7日)はまだGW中のオットとおそばを食べに行ってきました。
聖でもおそば 食べたのにねw
ここは以前から気になっていたお店で、GW前に一度行ったのだけど
お休みで食べ損ねてたの。
ご夫婦が道楽(?)でやっているような、なんとも贅沢で暢気なお店でした。
石臼挽きの自家製粉、手打ちですよ、魅力的~~~♡
店内は畳のお座敷にテーブルという、所謂「和風モダン」な雰囲気。
私は辛味大根そば、オットは二色せいろ(一つは田舎そば)
それに野菜のてんぷらもオーダー。
おそばは上品でのどごしが良いタイプ。
おつゆはコクがあって絶品でした(´∀`人)
長野で食べるおそばはもっと香りが濃くて、力強いけど
こちらは洗練されたおそばって感じです。
どちらも旨~い
それにしても近所で美味しいおそば屋さんって見当たらなかったけど、
いいお店を見つけました~~~♪
次は鴨だしそば(冷たいおそばに温かい鴨だしのおつゆ)を
食べに来たいと思います♪♪
相変わらずのサボりですみません・・・
留守中 訪問&コメント ありがとうございました(*´▽`)/o,。・:*☆゚ ”
聖の旅行記は後日ぼちぼちup予定です。
あ、ひとまずペンキ塗りは終了してます(一応ご報告(;´∀`)ゞ
さて。
昨日(7日)はまだGW中のオットとおそばを食べに行ってきました。
聖でもおそば 食べたのにねw
ここは以前から気になっていたお店で、GW前に一度行ったのだけど
お休みで食べ損ねてたの。
ご夫婦が道楽(?)でやっているような、なんとも贅沢で暢気なお店でした。
石臼挽きの自家製粉、手打ちですよ、魅力的~~~♡
店内は畳のお座敷にテーブルという、所謂「和風モダン」な雰囲気。
私は辛味大根そば、オットは二色せいろ(一つは田舎そば)
それに野菜のてんぷらもオーダー。
おそばは上品でのどごしが良いタイプ。
おつゆはコクがあって絶品でした(´∀`人)
長野で食べるおそばはもっと香りが濃くて、力強いけど
こちらは洗練されたおそばって感じです。
どちらも旨~い
それにしても近所で美味しいおそば屋さんって見当たらなかったけど、
いいお店を見つけました~~~♪
次は鴨だしそば(冷たいおそばに温かい鴨だしのおつゆ)を
食べに来たいと思います♪♪
フルーツメール
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