SSブログ

自家製ベーコンのペペロンチーノと朴葉味噌 [旅行記:長野・聖山高原]

pbps523506.jpg
画像一枚目
自家製ベーコンと舞茸と空芯菜でペペロンチーノを作りました。
塩味はちょうど良かったです♪
やっぱり調理、調味には適すようです。
pbps523507.jpg
画像二枚目
道端で摘んだ(?)朴の葉っぱで朴葉味噌(の残骸w)
お味噌とニンニクを焼き、牛焼肉にからめました。
生の葉っぱはレモングラスみたいな爽やかな香りで
なかなか美味しかったです。
※野生の物は自己責任できちんと調べてから食べましょう!

pbps523508.jpg
お伴は珍しくウイスキーで角ハイボール。
いつぞやいただいたセットで作りました。
ん~、このさっぱり感は水と同等・・・(苦笑)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

パットゴルフペンキ塗り ブログトップ

フルーツメール
月額105円からのかわいいサーバー!ロリポップ!
&
&出発地目的地
&出発日
国内旅行情報
国内航空券
国内ツアー
海外旅行情報
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム シマンテックストア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。