自家製ベーコンのペペロンチーノと朴葉味噌 [旅行記:長野・聖山高原]
画像一枚目
自家製ベーコンと舞茸と空芯菜でペペロンチーノを作りました。
塩味はちょうど良かったです♪
やっぱり調理、調味には適すようです。
画像二枚目
道端で摘んだ(?)朴の葉っぱで朴葉味噌(の残骸w)
お味噌とニンニクを焼き、牛焼肉にからめました。
生の葉っぱはレモングラスみたいな爽やかな香りで
なかなか美味しかったです。
※野生の物は自己責任できちんと調べてから食べましょう!
お伴は珍しくウイスキーで角ハイボール。
いつぞやいただいたセットで作りました。
ん~、このさっぱり感は水と同等・・・(苦笑)
フルーツメール
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